カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ



          
        
      
 
現在7歳の息子は、乳児の頃から5歳頃まで食物アレルギーによる小児アトピーの
症状があり、長い間ずっと家族で、食べ物や肌の状態について気を使っておりました。


ひどい発疹が続いた乳児の頃、医師の指示に従い早々に母乳をやめ、除去食を開始し、
食べても反応が起きない食品を探す日々でした。

そのような日々の中、グルテンフリーの食材と接する機会が多くなりました。

他のお友達が食べているお菓子、パン、ケーキ、麺類などに少しでも近い食品を与えたい親心から、
グルテンフリーでも、美味しいものが無いか、いろいろな食品を試しました。

全てではありませんが、米粉の味が強いもの、パンの食感がお餅のようだったり、
粉っぽかったり、小麦を使用した食品と比較すると残念ながら劣っているものが多く、馴染めませんでした。


そのような過去の経験から、グルテンフリーで美味しいものが無いか、常に関心を持っている時、
ある会食でお邪魔したイタリアンのオステリア・ヴィンチェロさんで食べたパンと、パスタが大変美味しく、
シェフからグルテンフリーであると聞き、驚いたのをきっかけに、
この玄米パスタと玄米パンを、たくさんの方に知らせたいとの思いで、スタートしました。


玄米の栄養価の良さは周知のことで、美容、健康にも良いとされております。
この取り組みが成功し、熊本県産のお米の消費が増加し、たくさんの生産者が満足できるように尽力したいと思います。



そして、グルテンフリーが進んでいる欧米諸国にも輸出をして、
日本の玄米が世界で『GENMAI』として定着する日を目指して取り組んでいきたいです!


是非、多くの方に食して頂き、評価をもらいたいと思っておりますので、よろしくお願いします。